Der Verein wurde am 13.02.2006 gegründet. Ein alter, geräumiger Weinkeller in Oberstockstall wurde zu einem hochmodernen Schießstand mit 5 Ständen zu je 25 Metern mit Wendeanlage umgebaut. Die Sportschützen sind auch beim NÖ Landesverband gemeldet. Die Mitglieder bestreiten von Cup–Bewerben angefangen, über Bezirks-, Landes-, und Österreichmeisterschaften alle Bewerbe für Faustfeuerwaffen und Langwaffen mit beträchtlichem Erfolg.
Jeden Freitag treffen sich die Schützen des SSV-Kirchberg ab 18 Uhr im Vereinskeller. Der Schießbetrieb endet um 22:00 Uhr. Hier haben auch Gäste die Möglichkeit die Schießanlage zu benützen.

Mitglieder haben die Berechtigung den Stand jederzeit zu den vorgegebene Schießzeiten zu benutzen.

Aus Sicherheitsgründen ist jedoch eine zweite Person am Schießstand erwünscht. Es darf maximal ein Gast pro Mitglied in den Schießkeller mitgenommen werden.

Personen über die ein behördliches Waffenverbot verhängt wurde, haben ausnahmslos keinen Zutritt zu den Vereinsräumlichkeiten. Den Anordnungen weisungsbefugter Vereinsmitgliedern und der Standaufsicht ist immer Folge zu leisten!

Die Schießzeiten sind im Schützenkeller ausgehängt.

Für Anfragen können Sie sich unter folgender Telefonnummer ab Freitag ab 18:00 Uhr über den Schießbetrieb erkundigen:

Tel.: 02279 20345

Standgebühr:

Die Standgebühr für Gäste beträgt 10 Euro. Es besteht grundsätzlich kein Zeitlimit. Bei großem Andrang bestimmt die Schießsportleitung die Standzeiten.

Gebühren für Mitglieder:

Einschreibegebühr € 220.- (eine Aufnahme als Mitglied wird ausschließlich vom Vorstand nach einem längeren Beobachtungszeitraum beschlossen)

Jahresstandgebühr inklusive Mitgliedsbeitrag € 100.-

Waffen und Munition:

An den Ständen dürfen alle gesetzlich erlaubten Faustfeuerwaffen und Munition verwendet werden. Es gibt keine Kaliberbeschränkung.

Verboten ist die Verwendung von Flintenlaufgeschossen und Wadcutter-Geschossen!

Leihwaffen und Munition können vom Verein auf Anfrage zur Verfügung gestellt werden.

Sonderveranstaltungen, Kurse, Lehrgänge und Übungsschießen werden nach Vereinbarung vom Verein verrechnet.